суббота, 1 июня 2013 г.

Готовы ли отечественные доктора, в городах проведения чемпионата, ко встрече с иностранными болельщиками?

30 мая 2012 года благотворительный фонд Родиона Бутко «Благо» подвел итоги проекта Open HEALTHCARE English 2012. 
  глава благотворительного фонда «Благо» Родион Бутко
Open HEALTHCARE English 2012 – благотворительный проект, основной целью которого является обеспечение языковой подготовки украинских докторов государственных медицинских структур Киева и Донецка к чемпионату Европы по футболу, а также посильная помощь в освоении языка другим отраслям украинской инфраструктуры. Проект длился с 1 сентября 2011 года по 20 мая 2012 года и одобрен международными экспертами, профильными управлениями городских и областных государственных администраций.
«На сегодняшний день, в Украине никогда не проводилось ничего подобного, нет аналога подобной программы ни в одной социальной сфере. Фонд «Благо» разработал и выпустил специализированную литературу, отобрал преподавателей, оборудовал классы, пригласил иностранных волонтеров для проведения тренингов и организовал занятия по английскому языку, которые бесплатно посещают медицинские работники в городах, принимающих Чемпионат», - отметил глава благотворительного фонда «Благо» Родион Бутко.
 
глава благотворительного фонда «Благо» Родион Бутко вручает сертификат
Изначально желание получить дополнительные знания вызвались более 1000 представителей медицины Киева и Донецка, но к финишной прямой пришли не все. На протяжении 9 месяцев, с 1 сентября 2011 года, многие украинские доктора выучили английский язык с нуля до уровня Elementary, а те, у кого за плечами уже имеется языковой опыт, получили возможность повысить свой уровень. Для моральной поддержки учащихся и создания позитивной атмосферы на занятиях, Фонд приглашал «носителей языка» проводить специализированные открытые уроки. Логическим завершением курсов стал экзамен в ходе которого было инсценировано несколько реальных ситуаций.


Родион Бутко на итоговой конференции по проекту Open Healthcare English 2012
 Среди учеников были не только доктора и работники главного управления охраны здоровья, но и младший медицинский персонал. Больницы, которые стали участниками проекта - «Александровская» ЦКБ, КБ№12, КБ№17, центральная станция скорой помощи, городской центр медкатастроф, поликлиники и районные управления для обслуживания чаши стадиона – в Киеве и ДОКТМО, ОЦКБ, ОТБ, ДГКБ «Вишневского», ССМП, городской центр медкатастроф – в Донецке. «Очень приятно осознавать тот факт, что организованные нами занятия по английскому языку, посещали медицинские работники от санитаров до зав. отделений и главврачей больниц. Это еще раз подтверждает правильность и востребованность выбранного нами направления», - рассказал глава благотворительного фонда «Благо» Родион Бутко. Проект создаст благоприятный имидж для страны, поможет медицинским и другим специалистам преодолеть языковой барьер и повысит не только квалификацию, но и профессиональный и личностный уровень. Open HEALTHCARE English 2012 призван обеспечить уверенность иностранных гостей в том, что Украина – современная и европейская страна, гостеприимная и безопасная. На протяжении 9 месяцев в рамках программы обучались не только доктора Донецка и Киева, но и медицинский персонал, который будет задействован на НСК «Олимпийский» во время проведения матчей. Занятие часто посещали другие работники больниц, которые услышали о программе OPEN Healthcare English, и имеют желание учиться.
Во время успешной реализации проекта Open HEALTHCARE English 2012 стали поступать запросы и от других бюджетных организаций, которые задействованы в подготовке к еврочемпионату. Среди них был и Донецкий аэропорт в лице обслуживающей его Государственной пограничной службы Украины. За 1,5 месяца практику прошли около 100 пограничников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий